Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD (INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO)

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

ResponsableMARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE
FinalidadGestión de los datos personales necesarios para poder prestarle los servicios de asesoramiento jurídico y/o procesal, trataremos los datos para realizar la  gestión administrativa, contable y fiscal, así como enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios. Envío de comunicaciones relacionadas con la relación mercantil con nuestro cliente y con la prestación de los servicios suministrados. Finalidades relacionadas como usuario de los servicios que brindamos en nuestra página web https://ruberteabogados.com/
Legitimación– Ejecución de un contrato.
– Consentimiento del interesado.
– Interés legítimo del Responsable
Destinatarios
Están previstas cesiones de datos a: Administración pública con competencia en la correspondiente materia; Organismos de arbitraje, mediación y conciliación; Tribunales de Justicia; Notarios, Procuradores y otros abogados relacionados con el abogado MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE o con el asunto encomendado; Organismos oficiales; Peritos y otros profesionales que hayan de colaborar en los asuntos encomendados. Son destinatarios de la información los terceros encargados de tratamiento que prestan sus servicios a MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE con quienes se ha suscrito el correspondiente acuerdo que garantiza el cumplimiento del RGPD y de las medidas de seguridad adecuadas.
DerechosTiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer enviando correo electrónico a info@ruberteabogados.com o directamente en las oficinas sito en Pº de la Independencia nº 8, planta 2, Zaragoza , 50004, Zaragoza, Zaragoza
ProcedenciaDe fuentes accesibles al público y del propio interesado o su representante legal.
Información adicionalPuede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: https://ruberteabogados.com/ o en nuestra dirección Pº de la Independencia nº 8, planta 2, Zaragoza , 50004, Zaragoza, Zaragoza

En caso de que nuestra política de protección de datos tuviera que variar a consecuencia de cambios legislativos o de criterios emanados de la Agencia de Protección de Datos sería convenientemente informado de cualquier variación que fuere necesaria introducir para cumplir con la ley.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Identidad: MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE– CIF:17747422r.
Dirección postal: Pº de la Independencia nº 8, planta 2, Zaragoza , 50004, Zaragoza, Zaragoza


Teléfono: 653 93 88 65
Correo electrónicoinfo@ruberteabogados.com

Delegado de Protección de Datos (DPD): PRODANA CONSULTORES S.L.

Contacto DPD Polígono Mutilva Baja Calle E, Nº9 1ºC 31192 Mutilva Navarra España  dpo@prodanaconsultores.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE trata la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de asesoramiento jurídico, defensa ante reclamaciones, demandas interpuestas e interposición de reclamaciones o demandas a terceros, consultas jurídicas, resolución de conflictos, procesos judiciales y extrajudiciales. Procesos de conciliación, mediación, arbitraje y cuantas solicitudes de representación y/o asistencia jurídica demande el cliente

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación de servicios y representación con el cliente para posibles y futuras reclamaciones durante un mínimo de 15 años. Para finalidades relacionadas con el cumplimiento de obligaciones legales y fiscales se mantendrán un mínimo de 5 años. Para otro tipo de finalidades el usuario/cliente podrá ejercitar sus derechos de supresión o revocación y limitación

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: servicios jurídicos.
  • Consentimiento del interesado: comunicaciones electrónicas y cesión de datos a otras empresas relacionadas con el responsable que permitan la prestación de los servicios
  • Interés legitimo del Responsable: Finalidades relacionadas con la prestación, asistencia y comunicación sobre los servicios o productos contratados/suministrados: atención al cliente, comunicaciones con el cliente en relación al servicio, reclamaciones y quejas, cesión de datos a terceros para la prestación  de los servicios y la coordinación de actividades empresariales.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

  • Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:
  • Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento
  • Administración pública con competencia en la materia, con la finalidad de cumplimiento de las obligaciones legales.
  • Notarios y Procuradores, con la finalidad de procesos judiciales, poderes de representación, recursos.
  • Tribunales de justicia, con la finalidad de recursos e intervenir en  procesos judiciales de todo tipo y en todas sus estancias.
  • Profesionales y otros abogados relacionados con MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE, con la finalidad de prestar los servicios demandados por el cliente y de que puedan ejercer una función de representación y/o colaboración en los asuntos encomendados, o cuando sea necesario a los fines encomendados.
  • Peritos y otros profesionales que hayan de colaborar o cuyos servicios sean necesarios o convenientes en el asunto encomendado.
  • Organismos oficiales, con la finalidad de cualquier solicitud y gestión de representación.
  • Organismos de arbitraje, mediación y conciliación.
  • Son destinatarios de la información los terceros encargados de tratamiento que prestan sus servicios a MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE con quienes se ha suscrito el correspondiente acuerdo que garantiza el cumplimiento del RGPD y de las medidas de seguridad adecuada.

¿TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAÍSES?

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si  MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE está tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer enviando correo electrónico a info@ruberteabogados.com, o directamente en el despacho profesional de MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

¿QUÉ DERECHOS TIENE?

A saber si estamos tratando sus datos o no.

A acceder a sus datos personales.

A solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.

A solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retira el consentimiento otorgado.

A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

A portar sus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefiere, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designe. Sólo es válido en determinados supuestos.

A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si cree que no te hemos atendido correctamente.

A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que haya consentido, en cualquier momento.

Si modifica algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

¿QUIERE UN FORMULARIO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS?

Tenemos formularios para el ejercicio de sus derechos, pídenoslos por  email o si lo prefiere, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si le representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

¿CUÁNTO TARDAREMOS EN CONTESTARLE AL EJERCICIO DE DERECHOS?

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde su solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y le notificamos que necesitamos más tiempo

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO SUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en MARÍA TERESA GONZÁLEZ RUBERTE proceden de fuentes accesibles al público y del propio interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos: todos los necesarios para los servicios
  • Características personales
  • Circunstancias sociales
  • Académicos/Profesionales
  • Detalles de empleo (profesión, puestos de trabajo, datos no económicos de nómina, historial del trabajador)
  • Información comercial
  • Datos bancarios
  • Transacciones de bienes y servicios (bienes y servicios suministrados por el afectado, bienes y servicios recibidos por el afectado, transacciones financieras, compensaciones, indemnizaciones)
  • Otros datos económicos, financieros y de seguro (ingresos y rentas, inversiones y bienes patrimoniales, créditos, préstamos y avales, datos bancarios, planes de pensiones, jubilación, datos económicos de nómina, deducciones impositivas, impuestos, seguros, hipotecas, subsidios y beneficios, historial de créditos, tarjetas de crédito.)
  • Transacciones económicas
  • Bancos y Cajas de Ahorro
  • Datos análogos sin que la presente relación pueda ser entendida de manera limitativa.
  • Para la prestación del servicio de asesoramiento  jurídico y/o procesal  solicitado se tratan todo tipo de  datos necesarios , y expresamente las siguientes categorías de datos especiales : datos que revelan el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, así como los datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física y cualquier dato especial necesario para la prestación del servicio jurídico.